Langsame Fahrzeuge und Geländewagen

Seleccione aquí para Español

Floridas mildes Klima macht Outdoor-Aktivitäten zu einer ganzjährigen Option. Fahrzeuge mit niedriger Geschwindigkeit (LSV), Golfwagen und Geländewagen (OHV) sind eine großartige Möglichkeit, lokale Gemeinden und Naturräume zu genießen. Es ist wichtig, dass die Verbraucher die Unterschiede zwischen LSVs, Golfcarts und OHVs, die für diese Fahrzeuge geltenden Verkehrsgesetze und die Vorschriften für die Zulassung, Titulierung und Versicherung verstehen.

Low Speed Vehicles

Section 320.01(41), Florida Statutes, definiert LSVs als „jedes vierrädrige Fahrzeug, dessen Höchstgeschwindigkeit mehr als 20 Meilen pro Stunde, aber nicht mehr als 25 Meilen pro Stunde beträgt.“ LSVs müssen registriert, zugelassen und mit einer Haftpflichtversicherung für Personen- und Sachschäden versichert sein. Jede Person, die ein LSV betreibt, muss einen gültigen Führerschein in ihrem unmittelbaren Besitz haben.

LSVs dürfen nur auf Straßen betrieben werden, auf denen die vorgeschriebene Höchstgeschwindigkeit 35 MPH oder weniger beträgt, und müssen mit der folgenden Sicherheitsausrüstung ausgestattet sein:

  • Scheinwerfer;
  • Vordere und hintere Blinker;
  • Bremsleuchten;
  • Rückleuchten;
  • Rückstrahler, rot – einer auf jeder Seite und einer am Heck;
  • Außenspiegel auf der Fahrerseite und ein Innenrückspiegel oder Außenspiegel auf der Beifahrerseite;
  • Feststellbremse;
  • Windschutzscheibe;
  • Sicherheitsgurt für jeden vorgesehenen Sitz; und eine
  • Fahrzeugidentifikationsnummer (VIN).

Um ein LSV umzuschreiben und zu registrieren, bringen Sie die folgenden Dokumente zu einem Motor Vehicle Service Center:

  • Herkunftszertifikat des Herstellers;
  • Formular HSMV 82040 (Application for Title);
  • Versicherungsnachweis für Florida (mindestens $10.000 PDL und $10.000 PIP);
  • Ausweis – Führerschein, Personalausweis oder Reisepass; und
  • Anfallende Gebühren
    • Titelgebühr
    • Kennzeichengebühr
    • Erstzulassungsgebühr, falls zutreffend
    • Zulassungsgebühr (variiert je nach Gewicht des Fahrzeugs)

Golfcarts

Golfcarts sind definiert in Abschnitt 320.01(22), Florida Statutes, als „ein Kraftfahrzeug, das für den Betrieb auf einem Golfplatz zu Sport- oder Erholungszwecken konstruiert und hergestellt wurde und das eine Geschwindigkeit von 20 Meilen pro Stunde nicht überschreiten kann.“ Golfcarts dürfen auf Straßen betrieben werden, die für Golfcarts mit einer Geschwindigkeitsbegrenzung von 30 mph oder weniger ausgewiesen sind. Golfwagen dürfen auch einen Teil einer Kreisstraße überqueren, die eine für Golfwagen zugelassene Straße kreuzt, oder die einen Golfplatz oder Wohnmobilpark kreuzt. In beiden Fällen sollte die Fahrbahn mit Schildern versehen sein, die darauf hinweisen, dass Golfcarts die Fahrbahn mitbenutzen. Der Betrieb von Golfwagen auf Straßen muss mit allen restriktiveren Verordnungen übereinstimmen, die von den örtlichen Behörden erlassen wurden, und sollte vor dem Betrieb dieser Fahrzeuge überprüft werden.

Golfwagen müssen nicht zugelassen oder registriert werden und sind daher nicht verpflichtet, mit einer PIP- und PDL-Versicherung versichert zu sein. Die Betreiber von Golfcarts müssen keinen Führerschein besitzen; um jedoch ein Golfcart auf ausgewiesenen öffentlichen Straßen zu betreiben, muss eine Person mindestens 14 Jahre alt sein.

Umgerüstete Golfcarts

Golfcarts können zu LSVs umgerüstet werden (siehe Anforderungen an die LSV-Sicherheitsausrüstung oben). Käufer sollten sich darüber im Klaren sein, dass, wenn ein Golfwagen zu einem LSV umgebaut wurde, das Zulassungs- und Titeldatum nicht das Herstellungsdatum (Alter des Fahrzeugs) widerspiegelt. Stattdessen wird das Jahr angegeben, in dem das Fahrzeug angemeldet und zugelassen wurde. Das bedeutet, dass das Fahrzeug älter sein kann als das auf dem Titel angegebene Datum.

Titulierung und Registrierung eines umgebauten Golfwagens

Vor der Titulierung und Registrierung eines umgebauten Golfwagens muss das Fahrzeug in einem Regionalbüro der Motorist Services inspiziert und mit einer VIN versehen werden. Der umgebaute Golfwagen muss eine Straßenzulassung haben, bevor die Zulassung beantragt werden kann.

Schleppen Sie den umgebauten Golfwagen zu einem Regionalbüro der Motorist Services und legen Sie die folgenden Dokumente und Gebühren für eine Inspektion, die Zuweisung der Fahrgestellnummer, den Titel und die Zulassung vor:

  • Herkunftszertifikat des Herstellers oder Kaufvertrag für den Golfwagen; Formular HSMV 84490 (Erklärung des Herstellers), ausgefüllt vom Kunden und dem Prüfer/Inspektor für die Einhaltung der Vorschriften;
  • Formular HSMV 86064 (eidesstattliche Erklärung für einen zu einem Fahrzeug mit niedriger Geschwindigkeit umgebauten Golfwagen);
  • Original-Verkaufsrechnung(en) oder Quittung(en) für alle Teile, die für den Umbau des Golfwagens zu einem Fahrzeug mit niedriger Geschwindigkeit verwendet wurden;
  • Bescheinigter Gewichtsnachweis für den umgebauten Golfwagen;
  • Formular HSMSV 82040 (Antrag auf Erteilung eines Titels);
  • Versicherungsnachweis für Florida (mindestens 10.000 $ PDL und 10.000 $ PIP);
  • Umsatzsteuer- oder Umsatzsteuerbefreiungsinformationen für alle Teile;
  • Ausweis – Führerschein, Personalausweis oder Reisepass; und
  • Anfallende Gebühren
    • Inspektionsgebühr
    • Titelgebühr
    • Kennzeichengebühr
    • Erstzulassungsgebühr, falls zutreffend
    • Zulassungsgebühr (variiert je nach Gewicht des Fahrzeugs)

Geländewagen

Floridas Gesetz, besagt, dass All-Terrain-Vehicles (ATV) nur auf unbefestigten Straßen betrieben werden dürfen, auf denen die vorgeschriebene Höchstgeschwindigkeit unter 35 MPH liegt, und nur bei Tageslicht. Ein Bezirk kann sich jedoch dafür entscheiden, hiervon ausgenommen zu werden. Alternativ kann ein Landkreis bestimmte unbefestigte Straßen ausweisen, auf denen ein ATV tagsüber betrieben werden darf, solange jede dieser ausgewiesenen Straßen eine ausgeschriebene Geschwindigkeitsbegrenzung von weniger als 35 Meilen pro Stunde hat und entsprechend gekennzeichnet ist, um die zulässige ATV-Nutzung anzuzeigen. Jeder, der unter 16 Jahre alt ist und ein ATV auf öffentlichem Grund betreibt, muss unter der Aufsicht eines Erwachsenen stehen und den Abschluss eines Sicherheitskurses des Department of Agriculture and Consumer Services (DACS) nachweisen. ATV-Fahrer und -Fahrer unter 16 Jahren müssen einen von der USDOT genehmigten Schutzhelm und Augenschutz tragen. ATVs sind zwar zugelassen, aber nicht registriert und müssen nicht mit einer PIP- und PDL-Deckung versichert werden. Um ein ATV anzumelden, reichen Sie ein ausgefülltes Formular HSMV 82040 bei einem Motor Vehicle Service Center ein. (Abschnitte 261.20, 316.2074 und 316.2123, Florida Statutes)

Weitere Informationen über vom DACS genehmigte Sicherheitskurse finden Sie unter Florida Department of Agriculture and Consumer Services – Off-Highway Vehicle Safety and Recreation.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.